4 people like this.

11 comment(s). Last comment by Ahbeng Beng 2016-03-26 11:20

Bruce88

1,126 posts

Posted by Bruce88 > 2016-03-24 15:43 | Report Abuse

一方水土,养百样人。尽管政治生态恶劣,政治环境烂泥处处,依然可以清者自清,长出洁白的莲花。可见清廉与否,完全是个人的选择。

说得好!

Tan KW

1,408 posts

Posted by Tan KW > 2016-03-24 15:45 | Report Abuse

这使人看到一位州首席部长的经济窘态!区区280万令吉,竟然要顾及房贷、首期,甚至害怕一败选,没首席部长做了,可能房子的供期都出问题。

反观其他州首席部长,即使不是豪华如“基宫”(前雪兰莪州首席部长基尔涉及贪污的私邸),也不至于这么寒呛吧?

从狮城遥望槟城,民众肯定会瞠目结舌,州首席部长的私邸不“豪”也不“宅”不说,狮城的部长,年薪动辄数百万,一次过就可以买下280万令吉的洋房。房贷、首期?对他们来说都不是问题!而且不会因为房子买比市价便宜了,还会被举报是否涉及贪污!

林首席部长这次公开私邸,而且反守为攻,策略高明,甚至挑战大马其他部长高官也这么做,让人民评断谁的洋房才是“豪宅”?可想而知,绝不会有人蠢到接受这个挑战吧?

一方水土,养百样人。尽管政治生态恶劣,政治环境烂泥处处,依然可以清者自清,长出洁白的莲花。可见清廉与否,完全是个人的选择。

i4investor

2,797 posts

Posted by i4investor > 2016-03-24 16:39 | Report Abuse

wtf...can stop posting politic post...here is market blog...I thought LGE want to goreng E&O

supersaiyan3

3,125 posts

Posted by supersaiyan3 > 2016-03-24 18:09 | Report Abuse

一方水土,養百樣人,說i4investor也挺貼切。

殊不知自來政經合一,若我國政治清明,為官者個個如敬愛的林首長般廉潔自重,那上市公司升個十倍百倍者俯拾皆是。

何須等人炒高賺個幾毛錢就沾沾自喜,悲啊!

J2529

379 posts

Posted by J2529 > 2016-03-24 19:51 | Report Abuse

correct. i4 must be one of those烂泥

Posted by Ahbeng Beng > 2016-03-25 00:02 | Report Abuse

如果一百块的东西卖你五十块,我在怎么烂账都会借钱买下。林冠英就算那片地只有凉亭,我也会说两百九十万买的好。笔者只提房子多普通,不提地价,居心何在?就好像装了bmw引擎的proton,你会关心外壳烂而说这是烂车吗?

BILLC

2,030 posts

Posted by BILLC > 2016-03-25 02:16 | Report Abuse

Ahbeng,ahbeng,怪不得你叫阿beng,一百块卖五十块,你就会借钱全买下,
哪bursa里头大把一元卖五角的股票,你有没有借阿窿全买下???

feifun

376 posts

Posted by feifun > 2016-03-25 09:32 | Report Abuse

政治人物买到便宜货难免让人联想背后有没有利益,普通人买到便宜货就是拾到的啦,好比买到私下配售的便宜股绝对不是一般股友。

Posted by Ahbeng Beng > 2016-03-25 22:27 | Report Abuse

Billc:如果股票你私下卖给我而且全都卖比市场便宜一半,我会借阿窿买,利息只要不超过我会赚的都会买。如果你的一元是市价(林冠英土地市价),要卖人五角,我相信你再笨也会买,因为直接市场转卖就可以翻倍赚。谢谢支持我的观点。

BILLC

2,030 posts

Posted by BILLC > 2016-03-26 04:19 | Report Abuse

Ahbeng,你怕买不到比市价低一半的产业?
全马每天都有几百间房屋被lelong,全都比市价低30-50%,
就怕你连底裤当掉都买不完,怎么你不去鸟这些买家?

Posted by Ahbeng Beng > 2016-03-26 11:20 | Report Abuse

你问klse, 当然会啊,股市流动行强,借了马上可以卖,然后还阿窿。房子就不会借,流动性不强。但是如果要买房投资,低于市价当然是首选。像林冠英的在近市中心,就算借阿窿,我也会买,大把有钱佬排队跟你买,只有你卖他们比市价低一点,不怕找不到买家。难道市中心的有地房,有卖不出的吗?便宜一点我都会偷笑。不要拿烂东西跟高档货比,需求是不一样的。

Post a Comment
Market Buzz