Be the first to like this.

17 comment(s). Last comment by Loh Kok Wai W 2023-12-14 08:12

Loh Kok Wai W

3,588 posts

Posted by Loh Kok Wai W > 2023-11-28 14:21 | Report Abuse

谷底反弹 !一只股 以 5.00 买入.。。大跌 50 巴仙剩下是 2.50 !假设这个股谷底是从 2.50 反弹 50 巴仙是 =3.75 。。在5.00 买入 现在是 3.75.。还要亏 1.25 !。。。所以有时候是不能看 大标题,而是要看 数字 !至於有些投资者在股价低时没有乘低买入股票,现在股价反弹导致一些人没赚到钱而心酸 !!!哈哈哈,这些话谁不会讲,请问有谁知道股市已经谷底 ?有谁知道股市已经价高市危 ?美股现在高吗 ?还是低 ?大多数投资者都不可能买到最低价也不可能卖到最高价的。。。但是最多是买到中价。。也就是说 某只股从最高价下跌 50--70巴仙后 价钱买入。。谁知道这只股再继续下跌 60--70 巴仙。。。2,3 年前的手套股,医药股和仙股就是这个请况。。许多新旧投资者都被绑到现在都不能脱绑,心里的阴影还没离去,资金又被绑了一大笔。。包括这个 :投资专栏。。。多少只股和多少个价钱从 大跌开始一路买进补货,希望股价反弹出货,谁知越买就越跌,越跌就越亏越多。。。当股价跌到没得跌了,知道便宜了但没多余的资金买入了。回头计算自己所投得股票。。已经大亏特亏了。。砍不对,不砍也不对 !当股市一开始大跌,请不要接这把 刀,也不要做敢死队或英雄。。人舍我取。。这套已经过时了,股市千变万化,许多老手都退场了,。。。长话短说了。。。股票的钱不是想像那麽容易赚啊。。盲目投资迟早完蛋。。

AMOS6611

27 posts

Posted by AMOS6611 > 2023-12-05 13:47 | Report Abuse

當局者迷 旁觀者清

3,588 posts

Posted by Loh Kok Wai W > 2023-12-08 07:59 | Report Abuse

有些还是 执迷不悟。。在股市里亏了那麽多还不收手;省吃省穿还继续的。。养大鳄。。。。。哈哈哈

xiaoeh

2,137 posts

Posted by xiaoeh > 2023-12-08 08:48 | Report Abuse

Mr Loh 对我们这些 执迷不悟的小股民有什么中肯建议吗?
能够生存又不会被大鳄吃掉的生存法则

3,588 posts

Posted by Loh Kok Wai W > 2023-12-09 16:50 | Report Abuse

我不敢给什麽建议。。因为我也是过来人 (80 年代)已经达入股票市场了,那时的股市是真正投资,我也经过多次大风大浪的人。。。。。现在的股市是 :赌的 !新的一派作风,看谁的消息最快最准,谁就赢,目前也很难捉摸股市的走势。。。。真真假假。。目前的时代投资任何的项目都很难得到 好的回酬 !产业,信托基金,股票,外汇,黄金 等等。。如果你们有投资到,算算到如今有赚还是亏 ?一些如果再十多二十年买入的可能有赚不少啦。。如 :产业但也要看地点和州属,如果是 吉隆坡或槟城就恭喜你。。黄金在 10 多 20 年前也有赚。。信托基金我不认为回酬很好。。。那些 分析家的话,传媒的报导的金融新闻只适合参考,只能信 20 巴仙。。目前如要投资马股要快进快出。。不适合长期投资了。。。如果股市不明朗我认为还是 观望比较安全 !宁愿错过也不要被绑或亏。。。。总成交量太少 (100 亿股以下 ),没有 领头羊股如2,3 年前的手套股,医药股,石油股或一些政府,以及蓝筹股 带头带头。。。现在都是以仙股或 凭单股撑 全场总成交量。。还有最重要的一就要 注意 :马币的走势 !马币强股市就好和撑得比较久(外资来)。。马币弱股市弱。。政治也是影响股市zui大大的因素。。目前马国的政坛很稳吗 ?你自己去分析。。。。我的看法马股马币在下届大选之前都是这样。。。不生不死,就算有也是小火花。。。。除非希盟控制全马 70--80 %以上 !可能吗 ?。。。。。。那些手头买到太高价的股就被绑了(无日)。。。亏一些又无作为的 还是套现吧。。。。。

xiaoeh

2,137 posts

Posted by xiaoeh > 2023-12-09 17:01 | Report Abuse

非常认同
谢谢Mr Low的经验分享

3,588 posts

Posted by Loh Kok Wai W > 2023-12-09 17:03 | Report Abuse

我目前手头上没有任何股了。。。我在十多年前有改变风格玩股。。。市场热成交量大就玩一些 10 万之内。。。快金快出。。。看到形势不对就砍不收票 ! Top Glove,Supermax,Carples,Comfort,Rubberex...这些股大热时我在2020--2022年也有做买卖。。有赚有亏。。。当这些股分红股后大跌我买入。。一来一回都有赚。。最后一轮买入少许(2022 年头买入,见这些股跌多升少后。。我就一次砍完 收手。。观望。。。

xiaoeh

2,137 posts

Posted by xiaoeh > 2023-12-09 17:10 | Report Abuse

Mr Low您的大成交量是。。。多大才算大?

3,588 posts

Posted by Loh Kok Wai W > 2023-12-11 08:08 | Report Abuse

对於总成交量要 100亿股 开始热,150--180 亿股已经热了。。。。180亿股以上要小心和注意了。。尽量快进快出不持货太久,有赚就卖,不对路就砍。。但是 指数要稳没有大跌,但是不能只靠 仙股或凭单撑全场。。。一却都是纸上谈兵,股市千变万化难捉摸,要看外国市场,也看本国一却的新闻等等不是靠三言两语就讲完。。。。这些都要靠多年的 :经验(补习费,中抢,炸弹)才领会到。。。现在的股市是赌 !早起晚跌,早跌晚起,今天涨,明天跌。。都是赌运气和心里战。。。不可能的它就可能,可能的它就偏偏不能。

3,588 posts

Posted by Loh Kok Wai W > 2023-12-11 08:24 | Report Abuse

股市热也要看几个龙头大哥股如 :Maybank,PBB,CIMB,BURSA,TNB...以及一些实力股有带头炒吗 ?几得 2020年初发生 新冠病不久。。。马股先以 BURSA带头连炒三天大涨两块。。市场就以手套股,医药股大炒特炒带动整个市。。。要特别注意和小心一个现象 :当股市疯狂和一些股价没有理智的天天大涨,股价也相当离普 如当时最热的几个手套股,就不要碰了。通常当股市热了差不多一段时期后就轮到炒二三线股,到最后是 仙股。。乱炒一轮,一些从0.05 仙以下可以炒到 0.50--1.00以上要非常小心了,成交量又很离普的大。。。代表这一轮股市的热潮不久就落幕了。。。观望和尽量持现金。。再等机会进场。。股市里永远有机会,最怕没有资金入场。

xiaoeh

2,137 posts

Posted by xiaoeh > 2023-12-11 09:29 | Report Abuse

收到Mr Low
感激分享

Mr Low有在留意拿一些个股/个股板块
可否透露一些?

3,588 posts

Posted by Loh Kok Wai W > 2023-12-11 14:24 | Report Abuse

我自己最近这两年都没有买卖。。。输不起。。哈哈哈。。赢一点点好像不够不满足,亏了又心痛。。不如不买。。现在是 赌股不赌市。。。市不好也有些股票上也有人赚亏。。。杨忠礼集团股最近不错,问题是后市还会起吗 ?敢吗 ?

xiaoeh

2,137 posts

Posted by xiaoeh > 2023-12-11 15:08 | Report Abuse

杨忠礼集团下跌盘整了许多年后一朝冲天
我错过了就算了
不会高追
无缘

AMOS6611

27 posts

Posted by AMOS6611 > 2023-12-12 15:48 | Report Abuse

醍醐灌頂,但願能澆醒局中人。

xiaoeh

2,137 posts

Posted by xiaoeh > 2023-12-12 15:56 | Report Abuse

Mr Loh说
股不醉人,人自醉
但愿万人皆醉我独醒

3,588 posts

Posted by Loh Kok Wai W > 2023-12-14 08:08 | Report Abuse

我也没到那个境界啦。。。只是我的那些旧招已经不适合这个时代了。。。一直怕输怕亏。。已经没有那个冲劲了。。。总之股市永远都在,投资者要适量的进场,莫亏掉整个家庭和前途。。。。

3,588 posts

Posted by Loh Kok Wai W > 2023-12-14 08:12 | Report Abuse

再特别提醒一些 新旧投资者 :那些信托基金也不是想像中那麽安全,也不是有那麽好的回酬。。。。天下没有白吃的午餐。。。。。。。反而投资黄金最稳,但要长期。。3,5 ,10 年。。。以上。

Post a Comment
Market Buzz