ECO WORLD DEVELOPMENT GROUP BERHAD

KLSE (MYR): ECOWLD (8206)

You're accessing 15 mins delay data. Turn on live stream now to enjoy real-time data!

Last Price

1.64

Today's Change

0.00 (0.00%)

Day's Change

0.00 - 0.00

Trading Volume

24 people like this.

18,584 comment(s). Last comment by CalvinHans 2 weeks ago

rajachulan

1,740 posts

Posted by rajachulan > 2020-05-20 20:30 | Report Abuse

apalumau > May 20, 2020 8:23 PM | Report Abuse

@raja. 以前成功那里也传过两毛股息,当时成功才20.5分,有网民在笑,除权后可以关门了!哈哈哈!!!

现在人就是两个肩膀抬张嘴。。。敢敢讲! 哈哈哈哈哈哈

rajachulan

1,740 posts

Posted by rajachulan > 2020-05-20 20:34 | Report Abuse

bahai4453 > May 20, 2020 6:42 PM | Report Abuse

操盘手 ?要是没人买, 自己人买卖,操个屁!买来卖去不就是自家的钱吗?

左手丢右手。。。右手丢左手。。。站在旁边看的,终究会手痒出手抢的。。。天天都有酱的戏码嘛。。。

rajachulan

1,740 posts

Posted by rajachulan > 2020-05-20 20:49 | Report Abuse

yeochingu > May 20, 2020 5:58 PM | Report Abuse

https://www.klsescreener.com/v2/announcements/view/3161347

刘老高薪评请操盘手和你们玩了
有票的丢票吧,有赚就好,上了当看不到,错过好过难过

听一群废佬吹水,nasi lemak 任吃(附上你的银行户口,有心人就会捐赠)

是要换跑道???变投资机构了???之前不是要搞基建的吗???

apalumau

2,192 posts

Posted by apalumau > 2020-05-20 21:09 | Report Abuse

@raja. 一场疫情+一个MCO,搞到我的思维也变了。2016才重新入市,好像都没撤过资金的,现在竟然办到了。最短的熊市?没有失业潮?大家过回以往的日子?说真的,我没把握.....所以钱先退下,看大家赢多点。

apalumau

2,192 posts

Posted by apalumau > 2020-05-20 21:12 | Report Abuse

@raja. 当然自己没胆,就别阻人发财,这道理我也懂。是祸是福,就看以后的造化了。

apalumau

2,192 posts

Posted by apalumau > 2020-05-20 21:16 | Report Abuse

@raja. MCO之前你的贴文,其实我还蛮认同的!希望我们都看错啦.....不然后果真的不堪设想了。

winbigbursa

1,823 posts

Posted by winbigbursa > 2020-05-20 21:16 | Report Abuse

@rajachulan thanks so much for your lovely song,didnt have chance to say appreciate the meaninngful truths in the melody...hahaha

https://www.youtube.com/watch?v=AyZAJQgrXKk

bahai4453

2,297 posts

Posted by bahai4453 > 2020-05-20 21:37 | Report Abuse

不要太贪,永远没事。做人要多看多学,稳打稳扎。

bahai4453

2,297 posts

Posted by bahai4453 > 2020-05-20 21:39 | Report Abuse

Apa sifu , 拿点身外钱来博一博又怕啥了?

apalumau

2,192 posts

Posted by apalumau > 2020-05-20 21:43 | Report Abuse

@4453. 以为你醉入梦境了!

rajachulan

1,740 posts

Posted by rajachulan > 2020-05-20 21:43 | Report Abuse

winbigbursa > May 20, 2020 9:16 PM | Report Abuse

@rajachulan thanks so much for your lovely song,didnt have chance to say appreciate the meaninngful truths in the melody...hahaha

I am glad that you like the song =)

apalumau

2,192 posts

Posted by apalumau > 2020-05-20 21:47 | Report Abuse

@4453. 有啊,只是总额都是一万以下的数目。我不公告天下的,通常买什么,就不在那里发言的。

rajachulan

1,740 posts

Posted by rajachulan > 2020-05-20 21:48 | Report Abuse

@apalumau兄。。。云顶还关着。。。马票也还没有开。。。可以赌的地方就是这里了。。。再加上卖空禁令延长到六月尾。。。还有着玩啦。。。看。。。昨天一早不是当机了??? 哈哈哈哈哈

apalumau

2,192 posts

Posted by apalumau > 2020-05-20 21:50 | Report Abuse

@4453. 我作天才跟个朋友说,这次如果风暴来袭,马银行也可能会跌到两三块。得到的反应是,不可能啦,除非我疯了。哈哈哈.......就当我疯吧!!!

apalumau

2,192 posts

Posted by apalumau > 2020-05-20 21:55 | Report Abuse

@4453. 乐天上市6.50,跌到5块时股民说谷底了。当时有人说,4块也不出奇,结果给人网上攻击。我们碰见时,乐天1块左右,卖盘一堆堆,我想这是疯人价吧?!?!

apalumau

2,192 posts

Posted by apalumau > 2020-05-20 22:05 | Report Abuse

@raja. 除非MCO再延长,不然这股风潮已在倒数时刻了!成交量,周一112亿,作天95亿,今天60亿,人潮退了点,散户们追,谁在卖?三月时,股市暴跌,散户们鸡飞狗跳,谁在买?这是一门艺术,我们这里有多人看得透呢?嘻嘻嘻.......

apalumau

2,192 posts

Posted by apalumau > 2020-05-20 22:21 | Report Abuse

@raja, 4453. 最近买了个凭单,半分的,还有一年半到期,几百粒,钱也给了,也不要看它了。朋友知道后,骂我是不是疯了?我说,没得再跌了,一年半都在半分的话,几千块公司拿去用吧,但是只要一波动,就最少赢一倍。
当然我每个角度在看,都是一个烂股票!!!

rajachulan

1,740 posts

Posted by rajachulan > 2020-05-20 22:21 | Report Abuse

什么是卖沸点?它具体指的就是:在市场最疯狂时控制住贪婪,把最后一段利润让给别人,聪明的卖出。那究竟沸点是怎么判断呢?下面就是沸点所具有的特征:

1、 市场出现持续星的大成交量及天量;

2、 人气鼎沸、黑马奔腾;

3、 大多数股票进入主升浪;

4、 出现储蓄搬家现象;

5、 媒体及分析师狂热长多;

6、 身边的股神增多。

rajachulan

1,740 posts

Posted by rajachulan > 2020-05-20 22:22 | Report Abuse

买冰点是什么?它其实指的就是,在市场最恐惧、最低迷的时候勇敢的介入。冰点所具有的特征具体如下:

1、 成交量十分的低迷、地量频繁出现,人气极度的低迷;

2、 满盘皆输,人人自危,媒体及分析师悲观情绪蔓延;

3、 大部分股票出现惨烈的多杀多;

4、 四破现象出现,即破发行价、破净资产、破增发价、破配股价;

5、 增持潮出现,大股东增持自家股票;

6、 救市声不断。

rajachulan

1,740 posts

Posted by rajachulan > 2020-05-20 22:22 | Report Abuse

原文:

致:klse.8k

高交易量的时候,如果指数反而下跌,
有可能也意味着股市已经到顶点吗?
让我们用数据来讲:
2000年2月18日,KLCI 1013,成交量41.9亿
接下来两日都成交量跌到34和35亿
然后2000年2月23,成交量突破到43亿,指数
却只有1009。
1997年2月25,KLCI 1271,成交量44亿,
2月26日,成交量突破到53亿,KLCI却跌到1265。
用成交量增加,而KLCI指数减少的方法,
不知道可以看到顶点吗?

×××××××××

股市令人着迷的地方

致:半梦半醒

股市连续的上涨了好几天,今天早上终于回退调整了。
最近有所斩获的股友,都焦急的想知道,是否应该先套利离场,等它回跌了再买回。信心不足的投资者,甚至担心,这所谓的牛市涨潮只是昙花一现而已。
下午,股市突然戏剧性的扭转局势,不跌反起。
闭市时上升股419只,下跌股328只,综合指数也上升了1.45点。

大家所读的报纸,所注意的新闻都是一样的。
美国一有风吹草动,我们就草木皆兵。
大家都是战战兢兢,如履薄冰的走在投资的道路上。
这样脆弱的投资心态是难以取得成果的。

我把投资股票当作是我的事业,所以,我为它拟定了一套全盘的战略。
在现阶段,整个战略的重点就在于:捕捉“沸点”!

我是这样的认为:
要取得优异的投资成绩,我们一定要“低买高卖”。
低点时买进,高点时卖出。而这所谓的低点就是“冰点”,高点就是“沸点”。

在现阶段,“冰点”已经成为过去了,所以目前战略的焦点,就在于捕捉“沸点”。

根据你的研究心得,在2000年的大牛市,接近“沸点”时,每日成交量高达40亿零吉以上。而且你也发觉到,成交量最大的那一天,并不是指数最高的那一天,成交量最大的那一天,指数已经开始往下走了。

所以,你发觉到,其中好像有些奥妙的地方。
是不是在“超大”的成交量时期,成交量继续的增加,而指数却下跌了,就等于说“沸点”已经到来了?
我无法给你答案。

但是,我可以告诉你,你已经发现到股市令人着迷的地方:它似是而非,永远没有一个肯定的答案。
我就是喜欢这一点。

我们只可以盘算它的机会率,尽量往机会高的位置“下注”就可以了!
就好像现在,股市虽然已经不是超低的价钱了,但是,现阶段投资,我们的胜算还是很高。

再回来谈谈今天的股市。
成交量已经连续4天高达10亿零吉了,它会不会是个“沸点”呢?
根据过去的记录,“沸点”时期的成交量高达40亿零吉,这区区的10亿零吉简直就是小巫见大巫!
所以,我们可以放心的讲:现在还不是“沸点”。

只要不是“沸点”我们就应该冷静的对待它。
静观其变,什么都不做,就是现在最好的应着。
耐心的等待股市来到“沸点”才离场,就是整个战略的重点。

这种战略虽然乏味,但是,却是最有效的。

我们不能够因为某些不利的因素出现,就慌张的抛售离场。
我们也不能够因为有了纸上盈利,就尽量找借口来卖出。
我们甚至也不需要设定亏损点,来保护我们已经到手的盈利。

我们只能够根据自己的全盘战略,来做投资的决定。

记住:我们的投资目标是致富,不是赚零用钱。
要致富,唯有靠手上的股票开番。
所以,尽可能的持有股票,才有机会致富。

bahai4453

2,297 posts

Posted by bahai4453 > 2020-05-20 22:28 | Report Abuse

Apa 兄,我喝酒是有限制的。每次只买一瓶750ml的whisky, 喝完酒了还没醉。
我呢不像贱世那样负债。没债一身轻。
车和屋债,10年前还完了。只有情债还还不完。
如今就拿那5万的身外钱来玩玩过晚年。
扣了去年输的,今年还有赢底。可以博一博了。

apalumau

2,192 posts

Posted by apalumau > 2020-05-20 22:34 | Report Abuse

想不到那么夜还有钱进袋。谢啦,大伙们!

apalumau

2,192 posts

Posted by apalumau > 2020-05-20 22:42 | Report Abuse

@4453. 一天一支酒,这不简单哟。上了年纪的朋友,还是少喝,怡情就好......

bahai4453

2,297 posts

Posted by bahai4453 > 2020-05-20 22:47 | Report Abuse

Apa sifu, 要记得Raja sifu 讲的话啊! 我们投资目标是致富,不是kowkowzhang 赚零用钱,买酒吃猪脚 和面包。
要致富,唯有靠手上的股票开番。
Raja,谢谢你的开导。Raja 万岁!

===========
记住:我们的投资目标是致富,不是赚零用钱。
要记住:唯有靠手上的股票开番。
所以,尽可能的持有股票,才有机会致富。
20/05/2020 10:22 PM尽可能的持有股票,才有机会致富。
20/05/2020 10:22 PM

yeochingu

1,907 posts

Posted by yeochingu > 2020-05-20 23:09 | Report Abuse

https://youtu.be/5l83M0pq2Ho

刘老板很开朗的说 buy ecoworld shares
小心听到魔鬼/罗杀叫你离开,或卖share
因为他们都不怀好意

bahai4453

2,297 posts

Posted by bahai4453 > 2020-05-20 23:10 | Report Abuse

Apa 兄谢谢你的关心,我一年都没伤风生病超过2次。酒是我的补药。

yeochingu

1,907 posts

Posted by yeochingu > 2020-05-20 23:18 | Report Abuse

https://streamable.com/j7e6k2

yeochingu

1,907 posts

Posted by yeochingu > 2020-05-20 23:30 | Report Abuse

rajachulan yeochingu > May 20, 2020 5:58 PM | Report Abuse

https://www.klsescreener.com/v2/announcements/view/3161347

刘老高薪评请操盘手和你们玩了
有票的丢票吧,有赚就好,上了当看不到,错过好过难过

听一群废佬吹水,nasi lemak 任吃(附上你的银行户口,有心人就会捐赠)

是要换跑道???变投资机构了???之前不是要搞基建的吗???
20/05/2020 8:49 PM

屋子 照建,股 照炒
马照跑,舞照跳

duduk duduk duduk
Eco ardence
Eco Sanctuary
Low cost Aprtment easy easy sale

rajachulan

1,740 posts

Posted by rajachulan > 2020-05-20 23:57 | Report Abuse

yeochingu > May 20, 2020 11:18 PM | Report Abuse

哈哈哈哈这个经典!

yeochingu

1,907 posts

Posted by yeochingu > 2020-05-21 00:01 | Report Abuse

20/05/2020 11:30 PM

rajachulan yeochingu > May 20, 2020 11:18 PM | Report Abuse

哈哈哈哈这个经典!
20/05/2020 11:57 PM

拿..这是老板call buy

麻烦大家share去各大群组

apalumau

2,192 posts

Posted by apalumau > 2020-05-21 06:23 | Report Abuse

吹水佬们,大家早上好。道指又起几百点。
趁大家还没睡醒,赶紧讲讲椰树,哈哈哈!
以前我的旧同学,海外毕业后,就开了间M&E公司。后来越做越大,房子车子当然也不例外。有次交谈时,他说现在都是接挂牌公司的大工程,一个项目的赚幅就可以维持公司一年的开销了,还建议老同学们来跟他打工。当然小弟无德无能,所以也算了。
之后就听闻他的公司周转不灵和负债累累的传闻,原来是收不到工程钱。那些所谓的大公司要他再接多几项大工,才愿意付回一部分的欠款。问题是他买料的供应商怎样都要现金。后来事情拖了一年后,这老同学也不知道在那里了。
另外一个情节是,一位认识的小贩,每天都骑着三轮车到档口卖猪肉粉的,长期就是穿条短裤,不管天晴下雨也在卖粉。虽然这样,家里什么都有,新车摆在家还不舍得用呢!听说还时常去做定期。
当然,这只是个案,但是有一点值得参考是,做现金生意和欠债生意的分别。一项工程可能百万千万,赚幅也很高,不过钱还没到手,都还是别人的。一碗猪肉粉才几块钱,但是现钱就在自己的口袋里。
我本身买股,都很现实的。公司股票能让我赚多少,股息多少,才是真正的考量,至于那些华丽包装,生意多好多厉害,我才懒得理。
大炮完毕,开工咯!!!

laychee

1,743 posts

Posted by laychee > 2020-05-21 09:35 | Report Abuse

Last day to trade. Everyone is queuing up in front of pasaraya bursa to buy gloves. We need gloves to prepare food for raya.

apalumau

2,192 posts

Posted by apalumau > 2020-05-21 14:45 | Report Abuse

@raja. 0213,下一个0083?

bahai4453

2,297 posts

Posted by bahai4453 > 2020-05-21 15:06 | Report Abuse

Apa 兄,我的意见,0123 好像有点高了,追高我对卖胶片的有点保守。

bahai4453

2,297 posts

Posted by bahai4453 > 2020-05-21 15:07 | Report Abuse

是0213,sorry

apalumau

2,192 posts

Posted by apalumau > 2020-05-21 15:21 | Report Abuse

@4453.今天好像比较静........

SunsetC

153 posts

Posted by SunsetC > 2020-05-21 15:25 | Report Abuse

老板在慢慢收票了

apalumau

2,192 posts

Posted by apalumau > 2020-05-21 15:26 | Report Abuse

@4453. 韩国鬼摆了个好架势在网上,有空可以看看!哈哈哈.....

SunsetC

153 posts

Posted by SunsetC > 2020-05-21 15:26 | Report Abuse

六月头就是他的表演时刻了

bahai4453

2,297 posts

Posted by bahai4453 > 2020-05-21 15:49 | Report Abuse

Apa sifu, 乐天那边有死鸡镇住,我不看了。
第一季财报不佳,等等第二季了。 我们走着看了

apalumau

2,192 posts

Posted by apalumau > 2020-05-21 16:00 | Report Abuse

@4453. 一块八多那里给你们溜光了,韩国鬼那里会甘心呢?油价破35了,PP和PE又开始跌价了.......第二季刚刚好MCO,它的顾客群没运作。

apalumau

2,192 posts

Posted by apalumau > 2020-05-21 16:06 | Report Abuse

@4453. 乐天的对手国油化学,第一季EPS跌6成,现在边加兰新工厂四月才跑,到时满地原料,看他们打割喉战吧!

apalumau

2,192 posts

Posted by apalumau > 2020-05-21 16:14 | Report Abuse

@4453. 听说,国油在边加兰的新工厂,是乐天的五倍,产能也是五倍。同样的产品,同样的市场,价格不跌才有鬼,到时割喉战,不亏死才怪!乐天前途好,我会走人吗???

apalumau

2,192 posts

Posted by apalumau > 2020-05-21 16:38 | Report Abuse

@4453. 乐天在印尼搞厂,听说是超级大厂,现在进度只有16%,就是说这一两年,它会烧大钱,加上如果经济败坏的话,需求量必减,原油又涨,成品又割喉战,它的40亿现金很快就飞走了。到时还派股息给股东们?

yeochingu

1,907 posts

Posted by yeochingu > 2020-05-21 16:39 | Report Abuse

突然觉得这个share buy back给人家笑

lucy chong在睡觉?

apalumau

2,192 posts

Posted by apalumau > 2020-05-21 16:46 | Report Abuse

@4453. 你想想看,乐天23亿股,NTA5.41,股本130多亿,每季营运才赚几千万,有经济效益吗?

apalumau

2,192 posts

Posted by apalumau > 2020-05-21 17:14 | Report Abuse

@4453. 韩国鬼把乐天压到97.5分,然后在1.20以下吃了很多票。之后就一直推到1.82才股息除权,之后再推到1.93,其实两块了,如果算股息7分在内。它一直上肯定有散鱼们追的,到时他们就放票捞钱,顺便派股给散户,以附合交易所的最底流动量,一箭双雕啊!
可惜的,有几十个之前好像铁粉的捞咔,在一块八多就溜了,还拿猪脚和美酒呢,所以韩国鬼之后就一直撑在180上下,希望大家回心转意回来当股东咯!
故事讲完,不好听多多原谅!不想听的,skup掉!

apalumau

2,192 posts

Posted by apalumau > 2020-05-21 17:27 | Report Abuse

SKIP! (见谅,书读得少!嘻嘻嘻.....)

bahai4453

2,297 posts

Posted by bahai4453 > 2020-05-21 17:29 | Report Abuse

Apa sifu, 拿着猪脚喝酒,你不是在酸我吗? 乐天给我的酒肉钱还有剩余很多呢。
这星期还没收获,看明天吧! 不赢不散。

bahai4453

2,297 posts

Posted by bahai4453 > 2020-05-21 17:38 | Report Abuse

一支骨,老刘不把价位放入南韩,38线以下,没人敢进场了。

Post a Comment
Market Buzz